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夏バテ予防のいろいろ

こんにちは。松阪市の海住さつきです。

毎日、たくさんのみなさまに、

さまざまな「夏バテ予防対策」を伝授していただいております。

 

現在、私が実行しているのは、

  1. 鶏むね肉を食べる。どんな調理方法でもいいと言われたので、電子レンジで3~4分チンしてつくれる「鶏むね肉ハム」を作り、毎日食べています。作り方はとても簡単。
    ・鶏むね肉を観音開きにする。
    ・塩、コショウする。好みで、ニンニク。私は、自家製のゆかり(畑でとれたシソを干して作ったもの)をまぶしています。
    ・肉を丸めてラップし、レンジで1分。ひっくり返してもう1分。火が通っていなかったらあと1分。
    ・冷まして、冷蔵庫へ。一日置くとおいしい。
  2. レモンの酢を水に溶かして飲む。クエン酸が疲労に効くとのこと。レモンの酢 
  3. ご飯を食べる。とにかく、米。食欲なくても、ご飯に塩をふって食べる。塩分があればご飯は食べられます。ご飯食べないと、絶対ふらつくから、ご飯のお供は常備。おかかご飯、卵がけご飯、しそご飯など、味変で何杯でも。

一番効くのは、昼寝です。