活動レポート

井村屋のあずきパワーで夏を乗り切る

こんにちは。海住さつきです。

今日は祇園まつり。

一日中、地元の子どもみこしや当屋当番で外にいたため、

ものすごく大量の水分消費。

暑くて汗をかくと、

お水やお茶より、

甘みのある飲料の方がぐいぐい飲めるのを実感。

かなり飲料から糖分をとっているはずなのに、

家に帰るとあずきがほしくなり、

いろいろ食べました。

 

普段からあずき大好き家族なので、

あずき製品のストックは欠かさないのですが、

まず、夏といえば、井村屋あずきバー。

たぶん、我が家で消費する全アイスクリームの80%くらいは、

あずきバーだと思う。

 

そして、最近発売された煮小豆どら焼き。

小ぶりのどら焼きで、

あんがしっとりしていて美味です。

 

そして、我が家で頻繁に登場する赤飯。

もち米がなくてもおいしい赤飯が炊飯器で炊けるので、

ヘビロテしています。

いろいろためしてみましたが、

もち米2:白米1が一番食べやすい気がするので、

もち米もストックしています。

 

そして、最近はまっているのが煮小豆。

煮た小豆が入っているだけの商品なのだけど、

すごく使いやすくて重宝しています。

小豆は正義。

 

ということで、

ものすごく井村屋さんのお世話になっている私。

工場見学できないかなあ・・・(工場見学が趣味)

 

海住さつき